Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Виновников смертельных и пьяных ДТП приравняют к убийцам

Виновников смертельных и пьяных ДТП приравняют к убийцам
Соответствующие поправки в уголовный кодекс разработали депутаты

Респондент: Вячеслав Володин Председатель Государственной Думы

Фото: УГИБДД по ПК

Депутаты Госдумы от разных фракций подготовили законопроект об ужесточении до 15 лет лишения свободы максимального наказания за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие гибель двух и более человек, сообщает ЕНВ.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает необходимым ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, повлекшую гибель людей.

«Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», — заявил Володин.

Он уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается с участием профильных комитетов. «Не исключаю, что данная законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии», — сказал председатель ГД.

Как рассказал ТАСС первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной работе Андрей Исаев, инициатива подготовлена и направлена для получения отзыва в Верховный суд и в правительство.

В Приморье с начала года в регионе зарегистрировано 147 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. По вине пьяных лихачей погибли 15 человек, 95 – получили травмы различной степени тяжести, в том числе 3 несовершеннолетних.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью