Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Заморских краболовов задержали в Приморье

Заморских краболовов задержали в Приморье
Иностранное судно с 22 членами экипажа доставили в Находку

Респондент: ФСБ

Фото: ПУ ФСБ

В Приморье пограничный сторожевой корабль «Командор» задержал иностранных краболовов в исключительной экономической зоне РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального Погрануправления.

В момент обнаружения члены экипажа, в количестве 22 человек, осуществляли подъем крабового порядка. В связи с тем, что капитан браконьерского судна предпринял попытку скрыться от преследования, высадка сотрудников на борт для его остановки осуществлялась путем беспарашютного десантирования с вертолета.

В ходе осмотра пограничниками обнаружено более 800 килограммов приготовленной наживы (сельдь). Из воды поднято 179 крабовых ловушек, расставленных браконьерами, 3195 особей живого краба-стригуна красного выпущено в естественную среду обитания. Сумма предотвращенного ущерба составила более 2 миллионов рублей.

В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Судно-нарушитель доставлено в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью