Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Прокурор Приморья выявил нарушения в тюрьме Уссурийска

Прокурор Приморья выявил нарушения в тюрьме Уссурийска
По результатам выездной проверки в ЛИУ № 23 возбуждено административное дело

Фото: ГУФСИН по ПК

Прокурор Приморья Николай Пилипчук провел выездную проверку в ФКУ «ЛИУ № 23» ГУФСИН России по Приморскому краю, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Проверочные мероприятия проходили совместно с членами общественной наблюдательной комиссии края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

При посещении учреждения произведен обход жилых, производственных и штрафных помещений, проведен прием осужденных по личным вопросам, проверено материально-бытовое оснащение учреждения и санитарное состояние помещений, соблюдение администрацией пожарной безопасности и трудового законодательства, законность применения к осужденным мер дисциплинарного воздействия и поощрений.

В ходе проверки дана оценка соблюдению прав и законных интересов осужденных, в том числе при обеспечении их вещевым имуществом и продуктами питания, полноте и качестве оказания осужденным медицинской помощи и др.

По итогам надзорных мероприятий по фактам выявленных нарушений приняты меры реагирования: на незаконные нормативно-правовые акты принесены протесты, внесены представления, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью