58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 октября
Вторник

Экономика

Приморье может инициировать отмену налогов за ДВ-надбавки и коэффициенты

С таким предложением бизнес вышел на власть

Фото: primorsky.ru

Вопросы развития экономики и промышленности, реализации стратеги развития Приморского края, подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров, поддержки производственных предприятий, развития туризма стали основными в ходе встреча властей края и города Владивостока с руководителями крупнейших региональных предприятий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

Встреча прошла в формате круглого стола. Ее модератором выступил руководитель НО "Конгресс промышленников и предпринимателей (работодателей) "Приморье" Роман Титков.

В ходе обсуждения также были высказаны предложения о корректировке закона о промышленной политике в Приморском крае. О необходимости сделать данный законопроект рабочим инструментом развития предприятий края говорил, в частности, в своем выступлении генеральный директор ПАО "Варяг" Александр Леонов.

Он также предложил разработать региональную программу социально-экономического развития организаций ВПК с учетом диверсификации и реструктуризации производства, провести мониторинг потребностей ресурсного обеспечения на реализацию проектов диверсификации в соответствии с приоритетами в регионе, создать на территории Приморского края фонд поддержки промышленных предприятий, развивать кооперацию между организациями ВПК по производству гражданской продукции, определить способы централизованной поддержки перепрофилирования оборонных мощностей из бюджета субъекта РФ или путем льготного кредитования, а также рассмотреть частичное обеспечение технического переоборудования предприятий ВПК за счет региональных программ и собственных средств предприятия, а также наладить взаимодействие между вузами и научными центрами по развитию НИОКР.

Кроме того, выступавшие отмечали, что наши предприятия сейчас поставлены в заведомо неконкурентные условия, так как в себестоимость их продукции (в отличие от предприятий западной части страны) входят не только затраты на оплату труда, но и дальневосточные надбавки, а в северных районах еще и оплата проезда к месту проведения отпуска. С учетом налога на доходы физлиц, доля фонда оплаты труда в выпускаемой продукции увеличивается существенно. На эти вопросы, в частности, обратил внимание генеральный директор ЗАО "Морская инженерная компания" Юрий Рыбалкин. По мнению выступавших, решить данный вопрос можно путем разработки законодательной инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство, предусматривающих снятие налогообложения с дальневосточных надбавок и коэффициентов.


Наверх