Читать 1 мин. 8 сек.Общество

"Китовая тюрьма" для косаток и белух в Приморье будет расширена

"Китовая тюрьма" для косаток и белух в Приморье будет расширена
К необходимости расширения пространства пришли специалисты, работающие в бухте Средняя

Фото: Росрыболовство

Часть находящихся в Центре адаптации арестованных косаток и белух будет «переселена» в отдельные вольеры. По словам специалистов, один понтон позволит отсадить 15 белух – по пять в каждую из трех секций. Также будет установлен еще один вольер для косаток, сообщает ЕНВ.

Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. Все они осмотрены и диагностированы ветеринарами и учеными специально созданной межведомственной экспертной группой по охране морских млекопитающих Минприроды России. В ее состав вошли ученые разных НИИ, ветеринары, сотрудники специализированных учреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными. В качестве консультантов приглашены представители разных общественных организаций, в т.ч. международных.

Ранее в Росрыболовстве заявили, что объемы вылова косаток и белух в культурно-просветительских целях не будут распределяться до ужесточения требований законодательства, а материалы, обосновывающие их объемы допустимого улова в 2020 году будут направлены на процедуру общественных слушаний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью