70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 1 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Клещи в Приморье покусали уже 13 человек

Четверо из них – дети

Фото: primorsky.ru

По данным приморского управления Роспотребнадзора, к четвергу в медицинские организации края обратилось 13 пострадавших от укусов клещей, из них 4 детей. Инциденты произошли во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, а также в Октябрьском и Кавалеровском районах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За аналогичный период прошлого года случаи присасывания клещей зарегистрированы не были. Впрочем, пока случаев инфекционного заболевания в крае не выявлено.

В Приморье продолжается иммунизация против клещевого вирусного энцефалита. Она проводится в государственных медицинских организациях края на бесплатной основе для детей до 17 лет, а также для взрослых, чей вид деятельности или род занятий связан с пребыванием в природных стациях.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Экстренная помощь по удалению присосавшегося к человеку клеща оказывается в травмпунктах государственных бюджетных медицинских организациях края.

Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающихся клещами: клещевой вирусный энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ).


Наверх