Читать 1 мин. 28 сек.Россия

Приостановлена деятельность "Порт Ливадия" в Находке

Приостановлена деятельность "Порт Ливадия" в Находке
Причиной стало чрезмерное загрязнение воздуха на территории санатория "Жемчужный"

Респондент: Роспотребнадзор

Фото: Роспотребнадзор ПК

В пятницу Находкинский городской суд приостановил деятельность стивидорной компании «Порт Ливадия» на 14 суток по исковому заявления регионального управления Роспотребнадзора, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ведомство направило заявление в суд в связи с поступившими результатами мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия. До этого была проведена внеплановая проверка, согласованная с министерством по развитию Дальнего Востока.

В рамках данной проверки проведен осмотр принадлежащих данному юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, а также проведены лабораторные исследования проб атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами управления установлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в отсутствии ветропылезащитного ограждения высотой 12 метров и санитарно-эпидемиологического заключения на проект обоснования размера санитарно-защитной зоны предприятия.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Находкинский городской суд.

Ранее ООО «Порт Ливадия» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при перевалке угля, в том числе, в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью