58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

В мире

Смертельная лихорадка Эбола убивает людей в четырех странах Африки

Число жертв последней вспышки идет на сотни

Фото: Getty Images

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в Демократической республике Конго сохраняется неблагополучной эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке Эбола. Также смертельно опасный вирус распространился на территориях Руанды, Уганды и Южного Судана, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

С начала регистрации случаев заболеваний (август 2018 года) по 11 марта 2019 года в общей сложности, зарегистрировано 925 случаев заболевания, из которых 860 подтверждены лабораторно и 584 случая закончились летальным исходом.

Эксперты ВОЗ отмечают, что основной причиной распространения заболевания является миграция населения и несоблюдение санитарно-гигиенических норм. Эксперты также обеспокоены риском распространения заболевания на территории сопредельных государств (Руанда, Уганда, Южный Судан).

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.

Справка: Лихорадка Эбола передается людям от диких животных и относится к высоко контагиозным заболеваниям. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. Затем присоединяется рвота, диарея, сыпь, нарушение функций почек и печени, а в некоторых случаях – внутренние и внешние кровотечения.

Поделиться:

Наверх