58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Китай

Целый район Шанхая подключили к 5G

Такого пока еще нет нигде в мире

Фото: VCG

В Шанхае запущена первая сеть стандарта 5G в масштабе целой административно-территориальной единицы. Вице-мэр города У Цин, присутствуя на торжественной церемонии ее запуска на стадионе "Хункоу", совершил телефонный звонок с помощью смартфона с поддержкой 5G. Во время разговора собеседник чиновника, находившийся в нескольких километров от него, вблизи реки Хуанпу, отметил высокую четкость звука, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синьхуа".

К настоящему времени в шанхайском районе Хункоу установлено уже 228 базовых станций мобильной связи 5G, которые обеспечивают покрытие всей территории, предоставляя широкополосный доступ в интернет с гигабитной скоростью и доступ к сетям 5G. Таким образом, Хункоу стал первым районом, имеющим "двойную гигабитную сеть".

В субботу на набережной Вайтань в районе Хункоу началось строительство "Глобального порта инноваций 5G", который объединит под одной крышей демонстрационные, инновационные, прикладные и научно-популярные площадки и будет способствовать дальнейшему технологическому развитию и трансформации отрасли.

С ноября прошлого года видеозвонки в сети 5G связали между собой четыре крупнейших города региона: Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу и Хэфэй, а в феврале текущего года на станции Хункоуцяо в Шанхае было начато строительство "5G-вокзала". Кроме того, на днях в Шанхае был пущен в эксплуатацию первый проект "5G-кампуса". Так технология 5G все прочнее входит в жизнь простых жителей Шанхая.

Заместитель руководителя Шанхайского городского комитета экономики и информатизации Чжан Цзяньмин заявил, что в течение этого года в городе будет построено свыше 10 тыс. базовых станций стандарта 5G, а к 2021 году их общее число превысит 30 тысяч, что обеспечит сплошное покрытие сетями 5G и даст широкий выбор прикладных решений для промышленности, "умного" автотранспорта, здравоохранения, муниципального управления и других областей.

Поделиться:

Наверх