59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Акция "Час Земли" прокатилась по всей России

Участие в ней приняли и города Приморья

Фото: WWF

"Час Земли-2019" прокатился волной по всей стране, от Камчатки до Калининграда. В десятках городах прошли флешмобы, велопробеги, концерты, световые шоу и другие праздничные мероприятия, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу WWF России.

По всей России была выключена подсветка самых известных памятников архитектуры и центральных зданий. Во Владивостоке отключили подсветку администрации Приморья. То же самое произошло в Краснодаре, Липецке, Томске, Тюмени, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Воронеже, Орле, Нижневартовске, Омске, Пензе, Набережных Челнах и десятках других российских городов.

Во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Уссурийске студенты провели экологические викторины, в Новосибирске прошёл экологический субботник для бизнеса, в Самаре – забег с фонариками на 2019 метров.

Час Земли прошёл даже в космосе – акцию поддержали космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, записавшие видеообращение к участникам "Часа Земли" с международной космической станции, где на час была приглушена подсветка российского сегмента МКС.

В Москве была отключена подсветка почти 2200 зданий, в том числе Московского Кремля, "сталинских" высоток, Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, делового центра "Москва-Сити", большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице и др.

Традиционно акцию поддержали социальные сети. "ВКонтакте" вместе с WWF придумали тест, пройдя который, пользователи могут узнать, кем из супергероев по охране планеты они являются. Кроме того, пользователи могут примерить эксклюзивную маску, посвященную "Часу Земли", а те, кто запишет историю с ней, может выиграть приз от WWF. Во время акции была выключена подсветка знаменитого купола Дома Зингера на Невском проспекте, где находится штаб–квартира "ВКонтакте".

"Одноклассники" разработали промо-тест, позволяющий как можно большему числу людей принять участие в составлении карты экологической ответственности. Благодаря специальному виджету, опрос можно пройти, не покидая сайт соцсети.

Также в соцсетях прошли флешмобы "ответь за природу" – пользователи, включая блогеров и селебов, размещают посты с хештегом #часземли и рассказывают, как они заботятся о природе.

"Час Земли" – самая массовая международная экологическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В акции каждый год участвует около 190 стран и более 2 млрд человек.


Наверх