58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Членов банды автоугонщиков в Приморье получили тюремные сроки

Жителям Арсеньева назначено наказание от 2 до 6 лет лишения свободы

Фото: ЕНВ

Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырех членов организованной группы, специализировавшейся на хищении иномарок на территории города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД России.

В ходе следствия установлено, что 2016 году местный житель создал группу, в которую вовлек троих ранее судимых приморцев в возрасте от 21 года до 30 лет с целью хищений автомашин и иного имущества "под возврат".

Участники группы занимались кражами автотранспорта с целью последующего возврата за вознаграждение. При помощи специального технического устройства они сканировали коды охранных систем автомашин, взламывали замки зажигания и похищали транспортные средства, перегоняя их в места отстоя. В период с мая по октябрь было похищено шесть автомобилей. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим действиями фигурантов, превысил 2,5 млн рублей.

Противоправная деятельность членов группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБРа. В отношении членов группы следователями были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная организованной группой", которые были объединены в одно производство.

Все участники организованной группы признаны судом виновными в совершении инкриминируемых им следствием преступлениях. Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет десяти месяцев до шести лет шести месяцев. При этом двое из фигурантов отправятся отбывать наказание в исправительную колонию общего режима, а двое других – в колонию строгого режима.


Наверх