58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество /
В мире

Apple и Google запустили игровые сервисы

Они способны совершить новую революцию в индустрии видеоигр

Фото: Apple

25 марта Apple представила свой сервис с подпиской Arcade, который позволяет играть в игры через Интернет вместо того, чтобы тратить сотни долларов на игровую консоль или дорогой ПК, сообщает ЕНВ со ссылкой на Bloomberg.

За ежемесячную плату вы получите доступ к более 100 эксклюзивным играм. Сервис Arcade был представлен всего через несколько дней после конференции Google, на которой компания анонсировала аналогичный сервис Stadia. Если подобная модель распространения игр наберёт популярность, то это может быть одним из самых больших изменений в игровой индустрии со времён успеха Nintendo Co.

Однако Google и Apple не одни на рынке. Корпорация Microsoft уже разрабатывает подобный сервис, который станет доступен к концу года. У Amazon.com Inc. тоже есть схожий продукт.

"Игры с облачной технологией дают возможность таким огромным компаниям, как Google и Amazon, возможность продвинуться в этой сфере", - считает Йост Ван Дрюнен, соучредитель SuperData Research. "Это игра в покер с высокими ставками, где не все смогут получить себе место за столиком".

Поделиться:

Наверх