62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Названы районы Приморья, где вероятны пожары в апреле

Специалисты Авиалесоохраны выявили 5 глобальных очагов потенциального возгорания в стране

Фото: primorsky.ru

Согласно долгосрочному прогнозу на апрель 2019 года Федеральной Авиалесоохраны, риск повышенного возникновения лесных пожаров, превышающий среднемноголетние значения, ожидается на территории севера Приморья, юга Хабаровского края, юго-востока Амурской области и южной части Бурятии и Забайкалья. Все эти территории составляют 2 из 5 федеральных очагов риска, определенных организацией. Среди трех других – южные части Сибири и Урала, а также Поволжье, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Федеральной Авиалесоохраны.

Прогноз разработан Федеральной Авиалесоохраной для упреждающих действий региональных лесных ведомств и лесопожарных служб, органов власти различного уровня и заинтересованных ведомств.

Его разработка проводилась на установлении взаимосвязи между данными Росгидромета о запасах снежного покрова на март, долгосрочного прогноза погоды и многолетних данных Авиалесоохраны о горимости лесов. Важно отметить, что при равных погодных условиях пожарная опасность разных типов лесов, например, сосняков и ельников, возникает с разной скоростью, что также учитывалось при разработке прогноза, говорят специалисты подведомственной Рослесхозу организации.

Если внимательно посмотреть на карту очагов риска, то можно понять, в каких районах Приморья наиболее вероятны пожары в ближайшем месяце – это, в первую очередь, Тернейский, Кавалеровский, Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский районы, а также Дальнегорский городской округ.

Фото: aviales.ru

Наверх