Читать 1 мин. 28 сек.Политика

Стало известно, в чем конкретно обвиняют Виктора Ишаева

Стало известно, в чем конкретно обвиняют Виктора Ишаева
По данным СМИ, бывший полпред мог использовать подконтрольную компанию для "взаимодействия" с "Роснефтью"
Респондент: Роснефть

Фото: ТАСС

В материалах уголовного дела, которое было возбуждено в отношении экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, фигурирует ООО «Бэйс», зарегистрированное в Хабаровском крае, рассказал РБК источник, близкий к СКР. «Ишаев является бенефициаром коммерческой компании «Бэйс», от лица которой был заключен договор с «Роснефтью» на аренду офиса представительства компании в Хабаровском крае», — отметил он. Информация об этом договоре подтверждается данными сайта Госзакупки и данными реестра юридических лиц, сообщает ЕНВ.

В 2015 году между компанией ООО «Бэйс» и компанией ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» был заключен договор аренды офиса ?представительства компании на сумму 13,7 млн руб. в год. Таким образом, стоимость квадратного метра составила чуть менее 50 000 руб. в год. Это примерно в три раза выше средней стоимости аренды офисной недвижимости в Хабаровске.

До 2017 года директором компании являлся нынешний зампред правительства Владимир Хлапов, в кабинете которого накануне прошли обыски.

Как сообщало ранее ЕНВ, бывший полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был задержан в Москве в четверг. В тот же день он был отправлен под домашний арест до конца мая. Ему инкриминируют хищение у «Роснефти» на сумму 5 миллионов рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью