58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Главный пропагандист Китая призвал журналистов "делать прекрасные репортажи" и "вдохновлять народ"

Стартовавшая медиа-кампания КНР продвинет идеи Си Цзиньпина о новом социализме

Фото: CRI

Китай запустил медиа-кампанию, посвященную 70-летию КНР. В четверг, по инициативе отдела пропаганды ЦК КПК, в Сибайпо провинции Хэбэй стартовал масштабный медийный проект "Великолепие 70 лет – Усилия в новую эпоху", сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

Старт проекту дал член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин. Он отметил, что журналистам необходимо придерживаться идей Си Цзиньпина "О социализме с китайской спецификой в новую эпоху", создавать "прекрасные репортажи и статьи", чтобы вдохновлять народ и "сплотить силы для развития в новую эпоху".

Хуан Куньмин подчеркнул, что Сибайпо – это священная земля и духовная высота революции китайских коммунистов. Он потребовал придерживаться верного направления пропаганды, восхвалять новый Китай и "рисовать" новую эру с твердой верой и энтузиазмом. Он призвал всемерно отразить ценный опыт социалистической революции, строительства и реформ Китая за последние 70 лет. "Необходимо раскрыть дух борьбы китайского народа и рассказать историю общего роста и общей судьбы простых людей и нового Китая", - дал напутствие член китайского правительства.


Наверх