58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 10 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

Бывшего главу Хасанского района обязали выплатить ₽6 млн

В настоящий момент Александр Нарыжный отбывает срок в колонии общего режима

Фото: prim-hasan.ru

Весной прошлого года экс-глава Хасанского района Приморья Александр Нарыжный получил 4-летний срок лишения свободы по статье "Превышение должностных полномочий", приведшее к многомиллионному ущербу для муниципальных бюджетов района. На этой ненеде вступило в законную силу решение суда о взыскании с него 6 млн. рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Нарыжный был осужден за незаконное отчуждение земель по льготной выкупной цене в период с 2011 по 2013 гг., в результате которого бюджетам поселений причинен многомиллионный ущерб.

После того, как экс-глава был осужден к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, прокурор обратился с иском о взыскании с него 6 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного муниципальным образованиям. В обеспечительных целях на имущество осужденного (земельные участки и автомобиль) был наложен арест.

Решением Хасанского районного суда исковые требований прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда указанное решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Судебное постановление считается вступившим в законную силу.

Поделиться:

Наверх