Читать 1 мин. 17 сек.Южная Корея

Президент Южной Кореи пообещал инвесторам уравнять их в правах с местным бизнесом

Президент Южной Кореи пообещал инвесторам уравнять их в правах с местным бизнесом
Ранее подобный жест сделал мэр Сеула

Фото: Yonhap

Международные компании, инвестируя в экономику Республики Корея, становятся «[южнокорейскими] предприятиями, которые способствуют экономическому развитию» страны. Об этом заявил президент республики Мун Чжэ Ин, выступая на состоявшейся в четверг в Сеуле встрече с иностранными инвесторами, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Он пообещал инвесторам те же права, что и отечественным компаниям, поскольку их совместное развитие соответствует интересам страны. Президент признал важность иностранных компаний, поскольку на их долю приходится 19% отечественного экспорта и 7% всех рабочих мест.

«Республика Корея является привлекательным местом для инвестиций, благодаря прочным основам отечественной экономики»,- подчеркнул Мун Чжэ Ин. Во встрече приняли участие представители 56 компаний с иностранными инвестициями и девяти предпринимательских объединений. Это была первая встреча такого рода с момента прихода Мун Чжэ Ина на пост президента в мае 2017 года.

Как сообщало ранее ЕНВ, глава Сеула Пак Вонсун убедил Национальную налоговую службу сохранить единую ставку подоходного налога для иностранных компаний в 19%, и отказаться от идее к переходу к прогрессивной шкале.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью