Читать 1 мин. 1 сек.Общество

Прокуратура заставила мэрию Уссурийска установить таблички на остановках

Прокуратура заставила мэрию Уссурийска установить таблички на остановках
На исполнение решения администрации города отвели полгода

Фото: ЕНВ

Уссурийская городская прокуратура установила, что остановки общественного транспорта Уссурийска, включенные в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, в нарушение требований нормативных правовых актов надлежащим образом не оборудованы информационными указателями, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Так, на остановках отсутствуют указатели, содержащие информацию о наименовании маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; наименования конечного остановочного пункта каждого маршрута регулярных перевозок; расписание для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включен остановочный пункт; адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа и др.

Прокурор города Тимур Кушнарев обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением. Суд удовлетворил его требования, возложив на городского округа обязанность в течение 6 месяцев оборудовать остановочные пункты соответствующими информационными указателями.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью