Читать 1 мин. 36 сек.Общество

Толпы жителей Уссурийска стянулись к поезду с техникой из Сирии

Толпы жителей Уссурийска стянулись к поезду с техникой из Сирии
Передвижную выставку "Сирийский перелом" посетили более 15 тысяч горожан

Фото: ВВО

В четверг специальный поезд-музей с передвижной выставкой в рамках военно- патриотической акции «Сирийский перелом» прибыл в Уссурийск. Город стал 31-м населенным пунктом, в котором совершил остановку состав, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

После прибытия эшелона с передвижной выставкой состоялся митинг, в ходе которого участников акции приветствовал руководитель администрации поезда Анатолий Зелинский и представители администрации города. На импровизированной сцене-платформе для зрителей выступили артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

На перроне действовали передвижной пункт по отбору на контракт и мобильная приёмная по работе с обращениями граждан. Работали полевые кухни, где готовили солдатскую кашу и горячий чай, а также передвижные торговые точки «Военторга». Для самых юных посетителей акции военные повара приготовили сюрприз – сварили на полевой кухне вкуснейшую манную кашу.

Многочисленные гости с большим интересов познакомились с образцами трофейной бронетехники, артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, оружия, экипировки, систем связи террористов. В роли экскурсоводов по экспозиции, и это одна из отличительных черт «Сирийского перелома», для посетителей выставки выступили военнослужащие, имеющий опыт выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике.

Всего гостями акции «Сирийский перелом» в Уссурийске стали более 15 тысяч человек. После двухчасовой стоянки железнодорожный состав в соответствие с графиком направился в Биробиджан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью