Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Глава ГИМС Приморья объяснил раннее открытие навигации

Глава ГИМС Приморья объяснил раннее открытие навигации
В этом году сезон начнётся на десять дней раньше

Фото: ЕНВ

В четверг, 28 марта, состоялось собрание Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в ходе которого было объявлено о начале навигационного сезона для маломерных судов, сообщает ЕНВ.

В соответствии с распоряжением губернатора края «Об открытии навигационного периода для плавания на маломерных судах на водных объектах Приморского края» с 5 апреля начнётся сезон навигации.

«В этом году прошла нетрадиционная для нас зима. Мы обратились к губернатору с просьбой открыть навигационные системы для плавания маломерных судов», — объявил Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края.

Также владельцам судовых баз напомнили, что особенно остро стоит вопрос безопасности и информированности в условиях, когда в акватории края проходит большое количество соревнований. Владельцев обязали вовремя вывешивать объявления о проходящих водных мероприятиях на своих информационных стендах.

Помимо этого, владельцы судовых баз должны проверять судовой билет и техническое освидетельствование, которое прошло судно. В случае отсутствия этих документов владелец не имеет права предоставить место.

«Мы все с вами ответственны. К каждому случаю будем подходить отдельно», — заключил главный государственный инспектор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью