Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Вступил в силу закон о ДВ-гектаре для соотечественников

Вступил в силу закон о ДВ-гектаре для соотечественников
Если через пять лет они захотят остаться на Дальнем Востоке, им необходимо будет принять российское гражданство

Фото: ЕНВ

С четверга соотечественники, ранее проживавшие за границей и вернувшиеся в Россию, вправе бесплатно получить землю в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон № 503-ФЗ, согласно которому воспользоваться правом на безвозмездное получение дальневосточных гектаров могут только участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В дальнейшем для оформления земли в собственность им будет необходимо принять российское гражданство.

Для упрощения порядка предоставления участков новый закон устанавливает ряд случаев, когда россияне до истечения пяти лет со дня получения земли в безвозмездное пользование имеют право приобрести ее в собственность за плату.

По данным Минвостокразвития России, на сегодня подано почти 130 тысяч заявок на получение дальневосточных гектаров, около 50 тысяч из них удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью