59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Вступил в силу закон о ДВ-гектаре для соотечественников

Если через пять лет они захотят остаться на Дальнем Востоке, им необходимо будет принять российское гражданство

Фото: ЕНВ

С четверга соотечественники, ранее проживавшие за границей и вернувшиеся в Россию, вправе бесплатно получить землю в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

С сегодняшнего дня вступил в силу федеральный закон № 503-ФЗ, согласно которому воспользоваться правом на безвозмездное получение дальневосточных гектаров могут только участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В дальнейшем для оформления земли в собственность им будет необходимо принять российское гражданство.

Для упрощения порядка предоставления участков новый закон устанавливает ряд случаев, когда россияне до истечения пяти лет со дня получения земли в безвозмездное пользование имеют право приобрести ее в собственность за плату.

По данным Минвостокразвития России, на сегодня подано почти 130 тысяч заявок на получение дальневосточных гектаров, около 50 тысяч из них удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.


Наверх