58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Политика

Госдума и СФ не договорились по закону о хостелах

Ранее сенаторы отклонили принятый депутатами документ

Фото: ГД

В среду согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации на заседании не пришла к единому мнению по дате вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

Напомним, закон о запрете хостелов в жилых домах был отклонен Советом Федерации с предложением создать согласительную комиссию, которая была учреждена 21 марта. Срок работы комиссии определен до 29 марта. Позиция Государственной Думы – срок введения закона об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах не должен откладываться надолго, он должен заработать с 1 июля 2019 года. Сенаторы, отклоняя закон, заявили, что документ должен вступать в силу не ранее 2020 года, чтобы "подготовить бизнес" к изменениям.

"Завтра истекает срок [работы комиссии]. В пятницу мы должны составлять документы и передавать их на Совет Государственной Думы, который состоится в понедельник. Мы не предполагаем больше никаких заседаний [согласительной комиссии]. Но сказать уверенно об этом мы сможем только в пятницу", — сказала председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.


Наверх