70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Организаторам подпольного казино в Дальнегорске вынесли приговор

К компьютерам одного из заведений города были подключены специальные игровые программы

Фото: primorsky.ru

Дальнегорский районный суд осудил двух местных жителей за не незаконную организацию и проведение азартных игр, назначив им условные сроки и внушительный штраф, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как установлено в судебном заседании, фигуранты проводили на территории г. Дальнегорска азартные игры с использованием игрового оборудования. Для этого они разместили необходимую компьютерную технику, оснащенную специальным игровым программным обеспечением.

Игроки передавали денежные средства организаторам, которые переводились и перечислялись в электронном виде в виде баллов и ставок в качестве условий участия в азартной игре.

В дальнейшем игорная деятельность осуществлялась посетителями самостоятельно на компьютерах, подключенных к интернету, с предоставлением возможности изменения ставок. По окончании игры, в случае проигрыша, денежные средства участников азартной деятельности обращались в доход организаторов.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России "Дальнегорский" в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное 3,4 лет и 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком, со штрафом на общую сумму 400 тыс. рублей.


Наверх