58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

В мире

США нашли "российский след" в выборах президента Украины

По этому случаю Вашингтон вместо с НАТО готовятся принять новые санкции

Фото: BBC

Вашингтон совместно с НАТО через неделю объявит о новых санкциях в отношении России, сказал госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, санкции связаны с активностью России на Украине, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

"Я надеюсь, что на следующей неделе я смогу объявить об еще одной серии мер, которые мы примем вместе", - сказал Помпео во время слушаний в комитете по международным делам палаты представителей США. На них госсекретарь представлял законодателям внешнеполитическую стратегию США в условиях предложенного Белым домом бюджета на 2020 финансовый год.

Помпео ожидает, что США вместе c НАТО смогут объявить о новых мерах в отношении России уже 3-4 апреля, когда в Вашингтоне состоится саммит глав внешнеполитических ведомств стран альянса.

Какие именно меры планируется ввести, госсекретарь не уточнил, сказав, что "российский след" якобы прослеживается и в украинских выборах. "Россия вмешивалась в выборы здесь, в США, она попытается вмешаться в них ина Украине", - заявил на слушаниях в конгрессе в среду Помпео.

Помпео в то же время обвинил Россию и во вмешательство в выборы в США, причем не только в 2016 году. "Да, они вмешивались. И в 2012-м, и в 2008-м, и в 2004-м", - сказал он.

"Если послушать Помпео, то Россия вмешивается в выборы в США с тех пор, когда он еще в школу ходил. И Буша-младшего мы якобы выбрали, и Обаму, и его шефа Трампа тоже мы... А самого Помпео, случаем, на его пост не мы назначили?", - прокомментировал это заявление в "Твиттере" российский сенатор Алексей Пушков.


Наверх