58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Олег Гуменюк

Глава администрации Владивостока

Олег Гуменюк официально стал мэром Владивостока

Большинство депутатов гордумы проголосовало за него

Фото: vlc.ru

Олег Гуменюк избран мэром Владивостока на очередном заседании Думы города в четверг. Конкурс на замещение должности главы города начался 29 января. Всего на него поступили пакеты документов от 51 претендента. По результатам их проверки на собеседование допустили 39 человек. Из них на суд депутатов были представлены три кандидата, сообщает ЕНВ.

На должность и.о. мэра столицы Дальнего Востока Гуменюк был назначен в конце декабря, вскоре после победы на выборах губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Всего на заседании присутствовало 28 депутатов. За Гуменюка голос отдали 23 депутата, 5 против. 27 парламентариев также высказались против кандидатуры экс-депутата думы Александра Юртаева, 28 – против депутата гордумы Кирилла Григорьева.

После оглашения результатов Юртаев поздравил Гуменюка, вручил ему свою программу работы по стратегии развития Владивостока как тихоокеанской столицы России, а также семена моркови, свеклы, редиса.

Результаты непрямых выборов были предсказуемы, говорит ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. По его словам, в практике проведения избрания мэров через конкурсную комиссию всегда прослеживается заведомый фаворит после вынесения кандидатур на голосование депутатов. Не стало исключением и прошедшее голосование, где победивший кандидат был здесь и сейчас нужен действующей власти, а два остальных – не имея большого аппаратного веса, практически "отбывали" номер, заключил Коломейцев.


Наверх