58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Студенты потребовали от Кожемяко увеличить число автобусов на Русский

Ответ краевого департамента транспорта активистов не устроил

Фото: vlc.ru

Активисты "Открытой России" направили губернатору Приморского края Олегу Кожемяко открытое письмо с текстом петиции с требованием увеличить количество автобусов и продление времени работы общественного транспорта на острове Русский, сообщает ЕНВ со ссылкой на организацию.

Ранее по этому вопросу активисты обращались в краевой департамент транспорта, но безрезультатно, говорится в сообщении организации.

За два месяца под обращением к главе региона подписались более тысячи жителей острова Русский. В петиции отмечается, что ежедневно тысячи человек, особенно студенты и преподаватели ДВФУ, вынуждены мириться с неудобствами, связанными с неудовлетворительной работой общественного транспорта.

"Не имея другой возможности добраться из дома до работы, места учебы или досуга и обратно до дома, жители оказались отрезаны от большинства благ цивилизации, чувствуют себя людьми второго сорта", - говорится в тексте петиции.

Жители острова просят губернатора увеличить количество автобусов на линиях маршрутов №74 (Баляева – ДВФУ – Океанариум) и №76 (Бухта Тихая – ДВФУ – Океанариум), а также продлить время движения автобусов №15 (Океанариум – ТЦ "Изумруд") и №77 (Автовокзал – ДВФУ – Океанариум).


Наверх