58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

В мире

Стало известно, как будет выглядеть "мирная" граница между двумя Кореями

Согласно проекту, туда будут возить туристов в группах по двадцать человек

Фото: Korea Times

Правительство Республики Корея представило проект создания на территории демилитаризованной зоны (ДМЗ) экскурсионных троп "Пхёнхва тулле киль", сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Проект подразумевает создание трёх маршрутов. Западный путь будет пролегать от города Пхачжу провинции Кёнгидо через горы Торасан до деревни Тэсондон в демилитаризованной зоне. Восточный путь планируется проложить от уезда Косон-гун провинции Кёнгидо до наблюдательного пункта 717, с которого открывается вид на северокорейские горы Кымгансан. Путь по центральному направлению соединит Пэкмагочжи в уезде Чхольвон-гуни возвышенность Хвасальмори, где проходила крупнейшее сражение битва Корейской войны.

После открытия "Пхёнхва тулле киль" пройтись по вышеуказанным маршрутам можно будет по предварительной записи в интернете. Группы будут набирать по 20 человек. Экскурсии будут проходит в сопровождении профессионального гида.

Правительство Южной Кореи уже сформировало специальную рабочую группу по этому проекту. Вопрос его реализации поставлен на контроль управления администрации президента Мун Чжэ Ина по национальной безопасности.

Сеул планирует провести необходимые консультации с представителями ООН и КНДР. Согласно Пханмунчжомской декларации от 27 апреля прошлого года, лидеры Юга и Севера договорились сформировать в ДМЗ "мирную зону".


Наверх
Яндекс.Метрика