Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Вирус чумы свиней обнаружили в Приморье

Вирус чумы свиней обнаружили в Приморье
В одном из районов края ввели карантин

Респондент: Россельхознадзор

Фото: pexels.com

Вирус классической чумы свиней обнаружен в патологическом материале от трупов диких кабанов на территории организации охотников и рыболовов «Кировская» в одноименном районе Приморья. Это показали результаты лабораторных исследований Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Пробы вируса были взяты специалистами лаборатории в начале марта. Результаты лабораторных исследований проб патологического материала подтверждены ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введены ограничительные мероприятия по классической чуме свиней в ОООиР «Кировская» на территории Кировского района. Угрожаемой зоной объявлены села Антоновка, Афанасьевка и Руновка.

Владельцам свиноферм настоятельно рекомендовано соблюдать меры профилактики. Вирус КЧС не опасен для человека, но способен нанести большой урон поголовью домашних свиней. В случае заноса вируса смертность животных в хозяйстве может достигать 80-100%. В связи с этим рекомендуется отказаться от свободного выпаса, особенно в местах, где велика вероятность появления диких кабанов. Кроме того, одним из важных условий остается своевременная вакцинация и ревакцинация поголовья.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью