58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Евросоюз открыл свой рынок 5G для Huawei вопреки просьбам США

Окончательное решение будут принимать страны, но, как правило, они ориентируются на документы Еврокомиссии

Фото: Bloomberg

Европейская комиссия проигнорировала призывы США блокировать доступ китайской компании Huawei на рынок ЕС в области 5G. Во вторник комиссия представила рекомендации по вопросам кибербезопасности в области мобильных сетей следующего поколения, сообщает ЕНВ со ссылкой на Associated Press.

В своем руководстве по развертыванию 5G в Европейском союзе в ближайшие годы комиссия призвала государства-члены оценить киберугрозы для инфраструктуры связи на своих национальных рынках.

Комиссар ЕС по цифровым технологиям Андрус Ансип признал опасения США по поводу китайских компаний, заявив, что они вытекают из национального закона о разведке 2017 года, который обязывает компании КНР оказывать помощь спецслужбам в сборе разведданных.

Тем не менее, представители комиссии дали понять, что их подход к Huawei будет более детализированным.

В свою очередь, в Huawei отметили, что планируют продолжать работать со всеми регулирующими органами и партнерами для обеспечения внедрения 5G в Европе.

В Еврокомиссии подчеркнули, что страны будут иметь право ограничить деятельность компаний по соображениям национальной безопасности.

Руководство Еврокомиссии не является обязательным, но страны ЕС часто используют его в качестве основы для разработки совместной политики.

Мобильные сети 5G подразумевают сверхбыструю скорость загрузки. Ожидается, что они послужат основой для новой волны инноваций. Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. Поставщики услуг предпочитают оборудование компании, потому что оно дешевле, чем у Nokia и Ericsson при сопоставимом качестве.


Наверх