Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Минобороны начнет снимать кино о современной армии

Минобороны начнет снимать кино о современной армииПоказать фото полностью »
По словам Сергея Шойгу, хороших фильмов о войне достаточно, а о вооружении – нет

Респондент: Сергей Шойгу Министр обороны Российской Федерации

Фото: mil.ru

Минобороны в ближайшее время создаст киностудию для съемок художественных фильмов про современные Вооруженные силы. Об этом во вторник объявил министр обороны Сергей Шойгу на церемонии вручения премии Минобороны в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

«Мы буквально в ближайшее время начнем строить армейскую киностудию», — сказал министр.

По его словам, создается достаточно достойных картин о войне, однако недостаточно фильмов о современной армии России.

Шойгу предложил в будущем расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства. «В дальнейшем следует сделать отдельные номинации, когда появится больше кино про современную армию. К сожалению, его пока не так много, как хотелось бы. Больше разного рода сочинений на военную тему… появляются очень достойные работы, которые, действительно заслуживают, может быть отдельного нашего армейского кинофестиваля», — отметил министр.

Ежегодная премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно- патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах страны. В 2019 году премия присуждается уже в третий раз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью