Читать 1 мин. 15 сек.Политика

Бывшего замгубернатора Камчатки обвинили в получении взятки

Бывшего замгубернатора Камчатки обвинили в получении взятки
По версии следствия, за покровительство экс-заместителю Илюхина сделали бесплатное водоснабжение и ремонт

Фото: kamgov.ru

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю предъявлено обвинение бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко (свой пост чиновник покинул в декабре 2018 года). Он обвиняется в получении взятки в размере свыше 1 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, в 2016 году Карпенко за общее покровительство получил от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 миллиона рублей в виде безвозмездного строительства силами данной коммерческой организации сети холодного водоснабжения к жилому дому обвиняемого, расположенного в поселке Термальный Елизовского района.

Кроме того, в 2018 году директор компании по требованию Карпенко безвозмездно предоставил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где проходил срочную службу сын замгубернатора.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю. Расследование дела продолжается.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью