57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Один из создателей Человека-Паука посетил Владивосток

50-летний автор американских комиксов рассказал о своем детище как о форме серьезного искусства

Фото: ЕНВ

В понедельник во Владивостоке прошла встреча с американским художником Роном Реже, автором книг в жанре "графический роман". На презентации он рассказывал о комиксах как о "форме серьезного искусства", сообщает ЕНВ.

Первыми комиксами автора были истории про Человека-Паука Стива Дитко. Затем последовали Yummy Fur Честера Брауна и Love & Rockets братьев Эрнандез. Работы Рона Реже публиковались в Fantagraphics, Drawn & Quarterly, New York Times, Vice и в рамках рекламных кампаний Nike, Sony и HP. Графические новеллы Cartoon Utopia и What Parsifal Saw, вышедшие в 2012 году, вдохновленные философией русской писательницы Елены Блаватской, принесли автору известность во всем мире.

В приморской столице Рон Реже рассказал об американской индустрии комиксов, в которой он работает на протяжении 30 с лишним лет. Художник представил свои "графические романы" и поделится опытом издания и продвижения этих произведений на литературном рынке.

Графический роман" – одна из разновидностей знаменитой индустрии комиксов. В отличие от наиболее известных в России комиксов про супергероев и других персонажей массовой культуры, "графические романы" относят к жанру, стоящему на грани литературы и живописи.

Во Владивостоке Рон Реже оказался проездом по пути на международный фестиваль комиксов в Тюмене, где он будет давать мастер-классы для художников и студентов школ и колледжей искусств. Этот фестиваль поводится уже второй раз и собирает множество художников из России, а также из ряда европейских стран.

Самой известной работой художника является "Комикс утопия".


Наверх