57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Южная Корея

Мобильный тариф для военных появился в Южной Корее

На выбор им дается бюджетный безлимит или скидка в 25%

Фото: KBS

В Республике Корея для военнослужащих установили новый льготный мобильный тариф на безлимитную мобильную связь в размере 33 тыс. вон или 29 долларов в месяц. Об этом во вторник рассказали в министерствах обороны и телекомуникаций страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS.

Если военнослужащий решит, что и такой безлимит для него накладен, он сможет рассчитывать на 25-процентную скидку на все услуги связи. Как правило, при использовании этой опции абоненты будут платить от 9 долларов в месяц, пишет издание.

Государственное регулирование в данной сфере стало возможно благодаря аренде линий у трёх основных компаний-операторов страны – SK Telecom, KT и LG Uplus.

В южнокорейской армии с апреля прошлого года в экспериментальном режиме было разрешено использование телефона в свободное время. Ранее неоднократно власти страны говорили о необходимости введения специального тарифа для военнослужащих, учитывающего их потребности и особенности военной службы.

Между тем, скептики говорят, что данные "льготные" тарифы всё же являются неоправданно дорогими, учитывая, что военнослужащие могут пользоваться телефоном максимум четыре часа в сутки.


Наверх