Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Шнуров назвал причину закрытия "Ленинграда"

Шнуров назвал причину закрытия "Ленинграда"
На прошлой неделе музыкант заявил, что ближайший тур группировки будет последним

Фото: leningrad.top

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью телеканалу РБК рассказал, что решение о прощальном туре и закрытии коллектива вызвано тем, что «эпоха застоя закончилась», а группировка создавалась как музыка застоя, сообщает ЕНВ.

«Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя, – говорит Шнуров. – Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену. Я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась», — объяснил музыкант.

Он, впрочем, не исключает, что может собрать группу вновь через какое-то время. «Я вижу, что-то становится кардинально другим. Воздух дребезжит, и что-то придет новое, да. И я хочу это новое оседлать», — рассказал певец.

Шнуров заявил 20 марта в своем Instagram, что предстоящий тур группы станет прощальным. «Между сложными вещами я скажу, как не юнец, — этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец», — написал он. Создатель «Ленинграда» уже распускал «группировку» в 2008 году, начав делать рок-группу «Рубль», куда ушла часть музыкантов. В 2010 году коллектив был собран вновь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью