62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Южная Корея

Мэр Сеула выступил лоббистом иностранных компаний

По его инициативе ставку подоходного налога для трудовых мигрантов сохранили на уровне 19%

Фото: AMCHAM

Власти Южной Кореи не будут менять подоходный налог в размере 19% для иностранных граждан, работающих в республике, заявил в понедельник мэр Сеула Пак Вонсун. Ранее транснациональные корпорации попросили правительство страны не создавать прогрессивную шкалу налогов для трудовых мигрантов, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Как пишет издание, глава Сеула убедил Национальную налоговую службу сохранить единую ставку в 19 %. Во время делового завтрака с членами Американской торговой палаты в Корее мэр также заявил, что местное правительство рассматривает возможность предоставления определенных денежных стимулов иностранным компаниям.

"Я рад сообщить вам, что столичное правительство Сеула вело активные переговоры с правительством страны, где было решено, что положения о ставке не будут отменены, а вместо этого продлены еще на три года", - сообщил Пак Вонсун.

В прошлом году Американская торговая палата и различные иностранные компании выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность предполагаемой отменой единой ставки налога для иностранных фирм в Корее.

Во время завтрака мэр Пак Вонсун заявил, что Сеул "все еще ждёт" иностранных инвестиций, а также пообещал, что проведёт переговоры с министерством торговли, промышленности и энергетики о предоставлении денежной поддержки иностранцам, инвестирующим в Сеул.


Наверх