Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Авиакомпании "Якутия" разрешили выполнять полеты за границу

Авиакомпании "Якутия" разрешили выполнять полеты за границу
Перевозчик восстановит сетку зарубежных рейсов, существовавшую до санкций Росавиации

Респондент: Росавиация

Фото: Якутия

С понедельника Росавиация сняла ограничение на выполнение международных полетов с авиакомпании «Якутия». Перевозчику было запрещено выдетать за предылы страны с 5 ноября. Основанием решения ведомства послужили выявленные в ходе проверок нарушения, сообщает ЕНВ.

После снятия ограничений на международные полеты, региональный авиаперевозчик планирует не только восстановить традиционную сетку заграничных полетов, но и расширить ее. Об этом сообщил генеральный директор АО «Авиакомпания «Якутия» Владимир Горбунов на встрече с журналистами во вторник, передает телеканал «Якутия 24». Он добавил, что одной из приоритетных задач авиакомпании является организация новых рейсов в Юго-Восточную Азию.

Справка: Воздушный флот АО «Авиакомпания «Якутия» состоит из 5 самолётов типа Boeing 737-800, 6 самолётов Ан-24РВ, 3 самолётов DHC-8-311 и 4 RRJ-95LR-100. По итогам первых 9 месяцев 2018 года авиакомпания перевезла 679905 пассажиров, сократив показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%, и занимает 18 место из 35 компаний, обслуживших за 9 месяцев 99,5% всех пассажирских перевозок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью