Читать 2 мин. 4 сек.В мире

Боец ММА Конор Макгрегор ушел из спорта

Боец ММА Конор Макгрегор ушел из спорта
Об этом ирландец сообщил в соцсетях

Фото: MMA

Бывший чемпион UFC в легком и полусреднем весах Конор Макгрегор сообщил в Twitter о том, что решил уйти из смешанных единоборств, пожелав успеха своим коллегам, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

«Сегодня я принял решение уйти из спорта, известного как «Mixed Martial Art» (MMA)», — написал 30-летний спортсмен. По словам Макгрегора, теперь он присоединится к бойцам, которые уже «вышли на пенсию».

Последний свой поединок ирландец провел в октябре прошлого года против российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова. Бой, который состоялся на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, завершился победой россиянина удушающим приемом. Сразу после окончания поединка внутри октагона и рядом с ним произошла массовая драка между командами Нурмагомедова и Макгрегора.

Руководство UFC приняло решение не вручать российскому бойцу чемпионский пояс. Как заявил глава промоушена Дэйна Уайт, Нурмагомедов нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка. В тот же день Макгрегор заявил, что хотел бы провести бой-реванш с россиянином, написав об этом в Twitter.

Конор Макгрегор провел за карьеру 25 боев в смешанных единоборствах, выиграв 21 из них (18 — досрочно). Впервые он стал чемпионом UFC в 2015 году. В 2016-м Макгрегор первым в истории промоушена объединил у себя чемпионские титулы в двух весовых категориях одновременно (легкой и полусредней).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью