Читать 1 мин. 41 сек.Южная Корея

Суд Южной Кореи арестовал имущество Mitsubishi

Суд Южной Кореи арестовал имущество Mitsubishi
Средства пойдут на компенсации пострадавшим в годы Второй мировой войны

Фото: Kyodo

В понедельник суд Южной Кореи удовлетворил ходатайство об аресте активов Mitsubishi Heavy в стране после того, как японская компания отказалась выплатить компенсацию пострадавшим по проигранному ранее делу о принудительном труде на предприятиях в военное время, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Ранее Окружной суд в южнокорейском Тэджоне принял решение, что японский производитель должен выплатить компенсацию людям, которые были вынуждены работать на компанию во время Второй мировой войны.

Mitsubishi Heavy Industries стала второй японской фирмой, у которой арестовали имущество в республике. В январе южнокорейский суд удовлетворил ходатайство об аресте активов Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

Активы Mitsubishi, оцениваемые в 900 тыс. долларов, пойдут на компенсации четырем из пяти истцов по ранее этому делу. Среди них бывшие члены так называемого Корейского женского добровольческого трудового корпуса. Речь идет о работницах завода Mitsubishi Heavy Industries в Нагое.

В своем решении от 29 ноября Верховный суд Южной Кореи обязал Mitsubishi Heavy Industries возместить убытки пострадавшим, обнаружив, что право жертв принудительного труда на получение компенсации не аннулировано соглашением, подписанным вместе с договором 1965 года.

Официальный Токио с такой трактовкой остался не согласен. В середине марта высокопоставленные чиновники МИД обеих стран провели переговоры в Сеуле с целью преодоления разногласий по этому вопросу, однако стороны не достигли какого-либо прогресса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью