62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Япония

В Японии впервые начали "прививать" диких кабанов от чумы

Местные специалисты считают их главным источником заражения свиней на фермах

Фото: Kyodo

В воскресенье в японской префектуре Айти началась вакцинация диких кабанов против чумы свиней. Она осуществляются через корм, оставляемый специалистами в дикой природе в 60 местах региона, в том числе в лесах рядом с городами Комаки, Касугаи и Инуяма. Подобные мероприятия проводятся в стране впервые и будут продолжаться до начала 2020 года, сообщает ЕНВ.

Вспышки чумы свиней в Японии продолжаются с прошлого года, впервые их начали регистрировать на свиноводческих фермах в основном в центральной Японии. Считается, что болезнь распространяют дикие кабаны.

По словам региональных чиновников, до февраля 2020 года будет проведено еще пять мероприятий по вакцинации.

В понедельник правительство префектуры Гифу начало проводить аналогичные мероприятия. К пятнице местные власти планируют распространить специальный корм в 900 населенных пунктах преимущественно в горных районах 18 муниципалитетов.

Специалисты будут отслеживать, едят ли дикие кабаны корм, через камеры видеонаблюдения.

По словам чиновников в Гифу, второе мероприятие по вакцинации будет проведено в конце апреля, еще два захода намечены на лето и зиму.

В субботу министерство сельского хозяйства сообщило, что на свиноферме в Ямагате префектуры Гифу был подтвержден новый случай заболевания свиней африканской чумой. Это уже 12-й подобный случай в стране с сентября прошлого года. Тогда в префектуре Гифу была подтверждена первая вспышка заболевания в стране за последние 26 лет.


Наверх