58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Минобороны признало гибель трех россиян в Сирии

Ранее офицеры считались пропавшими без вести

Фото: mil.ru

Минобороны официально сообщило о смерти трех российских военнослужащих в Сирии. С конца февраля они считались пропавшими без вести, сообщает ЕНВ.

Накануне 23 февраля в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор в засаду попал УАЗ с российскими военнослужащими. Они возвращались после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в регионе. После завязавшегося боя найти их не смогли, сообщили в Минобороны.

В ведомстве рассказали, что в рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, была уничтожена.

Как сообщало ранее BBC, родителей погибшего майора Сухроба Каримова, который долгое время числился пропавшим без вести, приглашали в военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ ДНК, чтобы опознать тело погибшего.

Последний раз Каримов звонил родственникам 22 февраля, после этого близкие от него новостей не получали. Через несколько дней родителям Каримова позвонили из министерства обороны, пишет BBC. В оборонном ведомстве, по сообщению издания, рассказали, что их сын вместе с двумя полковниками попали в засаду. Первый анализ ДНК показал несовпадение результатов, писало BBC со ссылкой на свои источники.

При этом, как сообщает пресс-службы Минобороны, тела погибших военнослужащих все же доставили в РФ.

Глава расследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев полагает, что "террористическая группировка ИГИЛ переходит к тактике партизанской войны": "То, что освободили города, ни в коем случае не означает, что самих террористов больше нет. Есть много "спящих ячеек", плюс есть большие пустыни, которые контролировать крайне тяжело, а прятаться в них просто. "Ещё одним примером партизанской активности ИГ служат атаки смертников в Манбидже на севере Сирии в январе и марте. В ходе первой из них погибли американские военные", - отметил он.

Всего с начала операции в Сирии в сентябре 2015 года, по официальным даннымпогибло 108 российских военнослужащих.


Наверх