Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Вождение спорткара Toyota GT86 признали небезопасным

Вождение спорткара Toyota GT86 признали небезопасным
Производитель отзывает 350 моделей в России

Фото: Toyota

Toyota Motor отзывает 350 автомобилей марки GT86 2012-2013 годов выпуска на российском рынке. Ремонт требуется только моделям со следующими VIN-кодами, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Причина отзыва автомобилей заключается в том, что из-за конструктивных особенностей клапанного механизма двигателя может возникнуть чрезмерное напряжение, превышающее расчетное. Из-за естественного разброса характеристик материала клапанных пружин прочность пружин клапанного механизма двигателя может снижаться. Это в свою очередь может привести к поломке клапанной пружины. При возникновении такой ситуации возможна остановка двигателя на ходу и невозможность запуска двигателя, что повышает риск возникновения аварийной ситуации.

На транспортных средствах будет выполнена замена клапанных пружин на модернизированные. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отметим, что сегодня стоимость Toyota GT86 2012-2013 годов выпуска на вторичном рынке составляет от 900 тыс. до 1,6 млн рублей в зависимости от двигателя.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью