58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Роструд рекомендовал компаниям договариваться с сотрудниками о банке заранее

При этом работники могут менять кредитную организацию и после заключения трудового договора

Фото: ЕНВ

Работники вправе указать в своём заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию. Работодателям необходимо принимать меры по обеспечению этого права работников, говорится в разъяснениях Роструда в части применения положений статьи 136 Трудового кодекса, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В разъяснениях говорится, что при заключении трудового договора целесообразно предлагать работнику сообщить реквизиты банковского счета, на который он хотел бы переводить свою заработную плату.

Если работник не сообщил работодателю реквизиты банковского счёта при заключении трудового договора, не запрещено предлагать ему другие банки, замечает Роструд. При этом, навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий, не допускается.

"Возникшая у работодателя необходимость выбрать банк не может рассматриваться как единственная для работника возможность получения заработной платы. Запрещается вводить работника в заблуждении относительно порядка получения заработной платы посредством сообщений о единственном банке, в который может быть переведена его заработная плата", - сообщается на сайте ведомства.


Наверх