Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Приморскую компанию оштрафовали за неаккуратный ремонт дамбы

Приморскую компанию оштрафовали за неаккуратный ремонт дамбы
При проведении работ субподрядчик снял плодородный слой земли

Фото: primorsky.ru

Региональное управления Россельхознадзора признало виновным ООО «ВелС» в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы при проведении работ по восстановлению дамбы недалеко от села Загорное Яковлевского района Приморья, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники управления провели осмотр трех земельных участков. На одном из них были проведены работы по реконструкции дамбы.

установлено, что земельный участок находится в бессрочном пользовании у ФГБУ «Приммелиоводхоз». В результате прохождения циклона в 2016 году произошло разрушение отдельных участков дамбы, из-за этого была затоплена Загорненская осушительная система. Предприятие заключило контракт на выполнение работ по ликвидации последствий ЧС с подрядчиком, субподрядчиком которого являлось ООО «ВелС».

В рамках административного производства совместно с представителем подрядчика был проведен осмотр участков, в ходе которого установлено, что на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы, проведены работы по выемке грунта, в результате чего на участках образовалось в общей сложности четыре котлована. Общая площадь нарушения составила 0,4 га.

Также установлено, что субподрядчиком не была подготовлена проектная документация. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы произведено самовольно без проведения мероприятий, предотвращающих деградацию земель.

Постановлением управления ООО «ВелС» была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП с назначением наказания в виде штрафа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью