Читать 1 мин. 11 сек.Общество

Глава "Почты России" пообещал повысить сотрудникам зарплаты

Глава "Почты России" пообещал повысить сотрудникам зарплаты
Причина его решения заключается в рекордной прибыли предприятия в прошлом году

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: kremlin.ru

Директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов на встрече с президентом Владимиром Путиным пообещал своим сотрудникам повысить зарплаты на 20%. Оклад, по его словам, увеличится у простых почтальонов и операторов почтовой связи, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Подгузов рассказал, что в прошлом году компания достигла исторических результатов и по прибыли (2,7 млрд рублей) и по чистой выручке (190 млрд). «Получив такие результаты и имея прогнозы на будущее, мы приступили ко второй важнейшей задаче – повышению зарплат на предприятии для сотрудников основного производства. Нами разработана программа, которая затронет 210 тысяч сотрудников предприятия по таким профессиям, как оператор почтовой связи, почтальон: мы планируем повысить зарплаты на 20 процентов. Для этого будет инвестировано в фонд оплаты труда 11,5 миллиарда рублей», — заявил директор ФГУП.

Руководитель «Почты» подытожил, что в минувшем году удалось отремонтировать около трех тысяч отделений почтовой связи. По его словам, эти темпы в будущем сохранятся.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью