Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Глава Минстроя призвал Кожемяко заключить соглашение по федеральному проекту

Глава Минстроя призвал Кожемяко заключить соглашение по федеральному проекту
Приморье оказалось в числе регионов, не включившихся в национальную стратегию, инициированную майским указом президента

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: Минстрой

Министр строительства Владимир Якушев призвал региональные власти более активно работать над исполнением мероприятий нацпроекта «Жилье и городская среда» и взять ряд наиболее острых вопросов под личный контроль. Об этом он заявил на совещании с главами субъектов РФ, которое прошло в понедельник в правительстве под председательством вице-премьера Виталия Мутко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Глава Минстроя проинформировал, что к 1 апреля в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено исполнение 21 мероприятия, 9 из которых в настоящий момент находятся в работе. Паспорт национального проекта и паспорта федеральных проектов, входящих в его состав, заведены в систему «Электронный бюджет» и направлены 15 марта 2019 года на согласование заинтересованным сторонам. При этом пять регионов – Республика Крым, Приморский край, Астраханская область, Еврейская автономная область, город Санкт-Петербург еще не заключили соглашения с Минстроем России по федеральному проекту «Жилье». Министр призвал глав названных субъектов завершить эту работу.

В настоящее время регионы работают над формированием программ и подготовкой заявок в Фонд ЖКХ на предоставление финансовой поддержки. Министр обратил внимание, что все соглашения с Фондом ЖКХ регионы должны заключить до 1 июля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью