Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Минкультуры извлекло урок из "провокации" журналистов в Историческом музее

Минкультуры извлекло урок из "провокации" журналистов в Историческом музее
Теперь ведомство может запретить посетителям проходить с сумками и рюкзаками

Респондент: Минкультуры России

Фото: ЕНВ

Минкультуры внимательно изучит ситуацию с инцидентом в Историческом музее, где журналисты «Московского комсомольца» («МК») повесили картину, решив таким образом проверить систему безопасности. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов не исключил, что в ближайшее время посетителей могут обязать сдавать сумки и рюкзаки, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

Накануне начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова, что журналисты «МК» повесила собственную картину на выставке «Николай II. Семья и престол». Позднее они признались, что таким образом хотели проверить систему безопасности музея.

«Есть способы исключить подобное в принципе, например, запретив вход в музеи с любыми сумками или рюкзаками, или обязав сдавать их в камеру хранения. Да, это создаст определенные неудобства посетителям. Но если идея добавить что-то в экспозицию может кому-то прийти в голову — возможность реализации такого умысла необходимо исключать», — прокомментировал Кононов.

По его словам, Минкультуры внимательно изучит ситуацию и даст соответствующие рекомендации музеям. «Правовую оценку действий журналистов «Московского комсомольца» дадут правоохранительные органы. С этической точки зрения провокацию «Московского комсомольца» категорически не одобряю. Никакие благие намерения такими средствами не достичь. Это мое мнение», — подытожил Кононов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью