57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

630 нарушений в сфере госзакупок выявила Контрольно-счетная палата Приморья

При этом штрафов за прошлый год наложено всего на 407 тыс. рублей

Фото: ЗСПК

Контрольно-счетная палата Приморья отчиталась о своей деятельности за прошлый год перед членами комитета Заксобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

Председатель КСП Приморского края Юрий Высоцкий, выступая перед депутатами отметил, что специалистами палаты за год проведено 97 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий. Контролем охвачено 110 органов, организаций и учреждений.

Большое внимание уделялось аудиту в сфере закупок. По результатам контроля выявлено 630 нарушений законодательства, составлено 24 протокола об административных правонарушениях, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 407 тыс. рублей. Всего в рамках осуществления контрольной деятельности проведено 34 контрольных мероприятия, в т.ч. встречные проверки, установлено 837 случаев нарушений. Объем проверенных средств составил почти 27 млрд рублей, финансовых нарушений выявлено на сумму 11,5 млрд рублей, что превысило в 12 раз объем предыдущего года.

По результатам проверок подготовлены отчеты, информационные письма, обращения об устранении нарушений, обращения в прокуратуру Приморского края и правоохранительные органы. В результате контрольной деятельности возмещено 70,7 млн рублей и восстановлено в учете – 25,5 млрд рублей.

Поделиться:

Наверх