59.08 ↑ 100 JPY
91.47 ↓ 10 CNY
64.21 ↑ USD
54.89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Общество

Сбившему насмерть троих молодых людей приморцу назначили 1,5 года колонии

В момент трагедии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения

Фото: ЕНВ

Артемовский городской суд признал 58-летнего местного жителя виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что 3 сентября 2016 года в ночное время на улице Крупской гражданин, управляя автомобилем Тойота Приус в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на троих пешеходов, двигавшихся по обочине проезжей части.

В результате автоаварии ушибы и ссадины получили 22-летняя женщина и 26-летний мужчина. Врачи оказали им медицинскую помощь на месте происшествия. Третья пострадавшая, 22-летняя женщина, была госпитализирована.

Стаж вождения водителя Тойоты на момент ДТП составил 17 лет.

В отношении автомобилиста был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянении).

По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия здоровью пешехода причинен тяжкий вред.

В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Проведены необходимые следственные действия, ряд экспертиз, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Следователем доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, пояснив, что на момент ДТП в состоянии опьянения он не находился и Правила дорожного движения не нарушал.

Суд признал подсудимого виновным и вынес обвинительный приговор, назначив 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного 400 тыс. рублей в счет компенсации причиненного ее здоровью вреда.


Наверх