57.27 ↑ 100 JPY
95.56 ↓ 10 CNY
64.07 ↑ USD
56.31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 8 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

"Сирийский" поезд начал "турне" по Дальнему Востоку

На пути у передвижной выставки Комсомольск, Хабаровск и Владивосток

Фото: МО РФ

Уникальная передвижная выставка "Сирийский перелом" сделала остановку на станции Новый Ургал, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Военнослужащие Восточного военного округа продемонстрировали жителям поселка выставочную экспозицию с трофейным оружием боевиков, которым они пользовались на территории Сирийской Арабской Республики.

По сложившейся традиции на железнодорожном вокзале состоялся митинг, в ходе которого к жителям и гостям города обратились представители местной администрации и офицеры округа, которые рассказали о подвигах российских военнослужащих при выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики.

Около трех тысяч человек смогли ознакомиться с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов, а также бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения.

В числе посетителей выставки были участники боевых действий, ветераны военной службы, юнармейцы, представители военно-патриотических организаций.

Помимо этого, в ходе работы выставки был развернут пункт отбора на военную службу по контракту, который посетили около 300 молодых людей, 115 из которых заинтересовались прохождением службы в войсках Восточного военного округа, а 22 подали заявления на месте.

Следующей остановкой военного эшелона станет Комсомольск-на-Амуре, затем поезд проследует через Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Биробиджан, Белогорск, Сковородино, Читу и Улан-Удэ.

Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом", проводящаяся Министерством обороны Российской Федерации, стартовала 23 февраля и завершится 27 апреля в Московской области.

Как рассказали в департаменте по защите государственной тайны Приморья, прибудет на железнодорожный вокзал Владивостока 27 марта в 10.30. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники.

"На передвижной экспозиции будет представлена трофейная техника и вооружение, изъятые у сирийских боевиков. В вагонах развернутся экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия, а также выставка работ военных художников и фотографов", – пояснили в ведомстве.

Всего будут представлены 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. На отдельных железнодорожных платформах будут размещены также БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль на базе Jeep Grand Cherokee.

Днем позже – в четверг, 28 марта, экспозиция будет представлена в Уссурийске.

Поделиться:

Наверх