Читать 1 мин. 45 сек.В мире

Российские военные высадились в Венесуэле

Российские военные высадились в Венесуэле
На двух самолетах прилетело почти сто человек личного состава

Фото: Getty Images

Два российских самолета прибыли в субботу в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом с группой российских военнослужащих, сообщает ЕНВ со ссылкой на «РИА Новости».

Ранее ряд крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, сообщили, что в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, самолеты также доставили 35 тонн груза. По прилете их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе.

Российские военные в субботу прибыли в Венесуэлу, подтвердил дипломатический источник агентства «РИА Новости» в Каракасе. Ранее в воскресенье агентства Reuters и AFP сообщили о том, что в аэропорту Каракаса были замечены два самолета с грузами и примерно 100 российскими военнослужащими.

О прибытии в аэропорт Каракаса двух российских военных самолетов, один из которых был транспортником Ан-124, первым сообщил венесуэльский журналист Хавьер Майорка, который заметил их передвижение на одном из сайтов мониторинга воздушного трафика.

В настоящее время в Венесуэле наблюдается тяжелый политический кризис.

Источник «РИА Новости» отметил, что в этом событии «нет ничего загадочного», поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад. «У России (с Венесуэлой, — прим. ред.) есть ряд контрактов, которые находятся в стадии выполнения, в том числе контракты по военно-техническому сотрудничеству», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью